信工学院数据科学与大数据技术教研室举办“竞赛开展、培训与指导”分享会

发布时间:2024-10-14  浏览次数:次  新闻作者:刘敏娟  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年10月10日,数据科学与大数据技术教研室举办了一场以“竞赛开展、培训与指导”为主题的分享会。此次分享会旨在提升教研室教师在指导学生参与各类数据科学竞赛方面的能力和水平,促进教研室整体教学质量的提升。

本次分享会由教研室主任刘敏娟主持,全体大数据教研室教师积极参与,共同探讨了如何更有效地组织和指导学生参与各类数据科学竞赛,以及如何通过竞赛培养学生的实践能力和创新思维。

会上,各位教师分别就竞赛选题、赛前培训、技术指导等方面进行了详细的分享。他们结合自己的指导经验,介绍了如何帮助学生选择合适的竞赛项目,如何制定科学合理的培训计划,以及如何在竞赛过程中给予学生及时有效的技术支持。通过此次分享会,不仅收获了很多实用的经验和技巧,还拓宽了视野,增强了信心。

最后,刘敏娟主任对本次分享会进行了总结,她鼓励教研室教师要继续加强学习和交流,不断提升自己的专业素养和指导能力,为培养更多优秀的数据科学人才贡献力量。

此次分享会的举办,不仅为教研室教师提供了一个宝贵的交流平台,也为进一步提升教研室的教学质量和学生的竞赛水平奠定了坚实的基础。