信工学院电信教研室开展教材建设动员会

发布时间:2024-10-17  浏览次数:次  新闻作者:王梦真  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

在全面提升教学质量与促进教育资源优化的背景下,电信教研室于10月17日在田海丽主任的带领下召开了电信教研室教材建设动员大会。本次大会旨在动员全体教师积极参与教材建设,共同推动教学内容与方法的创新。

会上,田老师首先向教研室老师们介绍了近期教研室在着手准备的教材建设共有三项:与AI相结合-《数字电子技术》、校企合作-《嵌入式微控制器应用开发》、校企合作-《FPGA系统设计》。鉴于新形势下教材建设的重要性和紧迫性,鼓励老师们结合教学实践以及工程实际应用,开发具有自主知识产权的高质量教材。另外,田老师向老师们强调了校企合作的重要性以及开展的相关内容,希望老师们在面临与企业合作、到企业学习以及外出培训和访学的机会时要积极把握,这是老师们提高自身专业知识的一个有效渠道。

老师们在迎接审核评估的同时还要做好教材建设的组织协调工作,确保各项工作有序、高效推进。老师们要勇于克服困难,加强沟通协调,努力按照预定时间节点完成教材的编写和出版工作,为提升学校的教学质量和学术影响力共同努力。