学习回来话收获——信工系召开教师假期学习交流会

发布时间:2014-09-15  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

9月11日下午三点,信工系在系会议室举行了暑假学习体会交流会,会议由在假期参加了南京嘉环科技有限公司组织的华为技术认证暑期研讨沙龙和黄河科技大学组织的通信实验室培训的胡广新老师主讲,信工系全体教职工参加了学习交流会。

胡广新老师就两次培训结合通信教学工作从三个方面谈了学习体会:第一,从ATM技术的消亡和×DSL技术的演变谈了通信技术的发展势头,面对5年一代的通信发展速度,如何搞好通信教学交流了自己的看法;第二,又对光纤传输相对于传统传输差异,从传输距离、传输带宽、市场价位、铺设速度和市场需求几个方面进行了分析。对目前正在推广的PON技术进行了介绍,强调“光进铜退”的步伐正在快速推进,我们应该加强光纤通信和网络的教学;第三,谈了新疆塔里木大学和黄河科技学院等兄弟院校通信教学做法,结合高校转型的要求,对我系通信专业教学如何与市场需求接轨、如何处理传统通信理论和当前光通信及网络通信技术的关系谈了个人认识。

假期学习帮助老师开阔了眼界,增强了对当前前沿知识的认识和把握,有利于我系实践教学各项工作的有力开展。

(信工系 胡广新)