寻求校企合作,信工系赴北京荣新科技公司考察

发布时间:2017-03-23  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

为了适应目前信息产业技术快速变革的形势,相应国家大力发展大数据、云计算、人工智能等产业的号召,根据我系专业发展规划和人才培养方案的需要,提高我系大数据方面的教学培养能力,并为我系毕业生培训、就业考察优质的校企合作单位,信工系教学秘书李磊老师、大数据课程教师周湘贞老师于3月17日赴赴北京荣新科技公司考察。

荣新科技公司隶属于北京荣新广育科技有限公司,该平台是一家专业从事信息系统应用解决方案及外包服务的高科技企业。致力于在网络信息时代为客户提供高价值的信息增值服务。

目前大数据的应用范围广泛,涉及医疗、能源、通信、零售、金融、体育、游戏、影视、旅游、交通行业等各行业都可以从其数据的采集、传输、存储、分析等各个环节产生巨大的经济价值,因此大数据行业因为其广泛的应用而发展迅猛。但是目前合格的大数据分析人才稀缺,校企合作前景广泛。

考察期间,两位老师参观了公司的办公环境,学生的学习、住宿和生活环境,了解了北京荣新科技公司的关于大数据方面的相关课程设置情况,就双方如何开展校企合作,实验室共建,课程植入等话题,更好的谋求我系的转型发展进行了积极的探讨。

(信工系李磊供稿)