ACM协会举行毕业生与在校生的经验交流会

发布时间:2017-04-01  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

2017年3月27日晚6:30,信工系ACM协会于资讯楼举办大四学长经验交流会。本次交流会吸引了各年级学生,场内座无虚席,气氛活跃。为加强各年级同学与优秀毕业生之间的交流与沟通,帮助同学们把握更多就业信息,科研方法和读研攻略,协会特意请来刘建伟、石宝迪、刘小乐等毕业班学长来解惑。

交流会伊始,刘建伟学长抛砖引玉讲述了自己的面试过程及面试经验,以一个过来人的姿态告诉大家如何在千万份简历中脱颖而出,他强调必须做到重点突出,吸引眼球,简明扼要,排版美观。紧接着各个学长纷纷围绕着面试这一话题讲述了自己的亲身经历。在交流过程中,各个学长时而认真严肃强调学习的重要性,时而幽默风趣,讲述面试时的趣事,引发阵阵掌声。除了这些,更有两位学姐提到了考研的优缺点,并强调要在了解自身情况后制定适合自己的复习计划,为以后想考研究生的同学指明了方向。讲话结束后,大家纷纷针对自身问题提问,气氛十分热烈。

晚8:30,交流会在同学们的掌声中落下帷幕,各位与会同学受益匪浅、满载而归。此次交流会的成功召开,有助于引导学生树立正确的学习观、就业观,提升自身素质,增强就业竞争力,为今后优良校风的培育和浓厚学风的营造产生了积极影响。

(ACM协会)