信息工程学院文明礼貌月活动之校园礼仪培训

发布时间:2018-05-11  浏览次数:次   来自:    责任编辑:信息工程学院

为进一步推进校风建设,优化学校育人化境,培养学生良好的行为习惯和学习习惯。5月10日中午12点,信息工程学院于资讯楼104会议室举办了文明礼貌月活动之校园礼仪培训会。我院各班代表出席本次会议,本次培训会由生活部副部长郭京晓主持培训。

首先,郭京晓部长由歌德的一句名言“一个人的礼貌就是一面照出他肖像的镜子”引出了今天的话题。她从中国民族文化、校园文化以及个人素养出发阐述了文明礼仪的重要性。接着,她从生活,交往等方面提出对我院学生的文明礼仪要求,希望同学们能够做到积极向老师问好、遵守校内交通秩序、上课认真听讲以及遵守校内公共秩序和整洁规定等。同时,在校内不抽烟、不随地吐痰、乱涂乱画、不穿拖鞋、不佩戴有宗教有关的服饰。 最后,郭京晓部长对本次会议进行总结,礼仪就是律己敬人的一种行为规范,是表现对他人的尊重和理解的过程和手段,希望各班代表通知到本班同学,争当文明礼貌的优秀个人。

希望通过本次礼仪培训会,能够增强同学们的文明礼貌的意识,养成良好的文明校园的氛围。

供稿人:袁奉亚 杨华