“文明离校,扬帆远航”倡议书

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

亲爱的2021届毕业班同学们:

又到了毕业的季节,又到了离别的时刻。经过四年恩师的培养,经过四年不懈的努力,圆满完成学业的你们,即将迈出校门,展翅高翔,奔赴祖国建设的第一线了。四年来,你们严格要求,积极进取,刻苦学习,全面发展,取得一系列骄人的成绩,为自己书写了最美的青春,为我院赢得了众多的荣誉,为学弟学妹们树立了良好的榜样,在此向同学们表示衷心的感谢和美好的祝愿!祝福同学们一帆风顺,鹏程万里,续写辉煌,捷报频传!

在即将告别母校之际,为把最佳的形象留给母校,把最美的回忆留给自己,我们向大家发出以下倡议:

一、配合工作,有序离校。严格遵守学校疫情防控和毕业生文明安全离校的各项要求,自觉服从学校和本学院的活动安排,积极配合老师的各项工作,按时办理好各项离校手续。

二、文明守纪,以身作则。自觉遵守校规校纪,不聚集、不与非本宿舍成员密切接触;倡导“四个一活动”:留一条合理化建议,做一件好事,留一件纪念物,留下一间整洁宿舍。为自己的大学生活画上圆满的句号。

三、知恩于心,感恩于行。情系“三个一”:“一次线上拜访——向老师说声感谢”、“一封未来家书——告慰父母”,“一次线上主题班会——向同窗道声珍重”。感谢恩师四年的培养和付出,感恩父母的养育和教导,感念同学珍贵的情谊。

四、铭记校风,继往开来。面对严峻的就业形势,牢记母校“勤俭朴实,自力更生”的校训,保持平和的心态,保持高昂的斗志和胜利的信心,有经受挫折的宽广胸怀和豪迈,不断提高自己的能力水平,为国家作贡献,为母校争光添彩。

五、强化担当,树立榜样。学生党员、班干部要严格要求自己,起好模范带头作用,着力加强同学间的交流,努力做好师生间的沟通,以服务精神、奉献精神站好最后一班岗。离校后要继续保持党员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的栽培和希望。

亲爱的同学们,毕业不是永别,而是又一次的扬帆出航;毕业不是终点,而是面向新生活的开始。在我们即将离开美丽的升达园步入社会之际,请不要忘记母校对你的殷切期望与真挚祝福。无论身在何处,无论走向何方,信息工程学院永远是你们的家,欢迎同学们常回家看看!

信息工程学院团委

2021年5月31日

Copyright © 2013 郑州升达经贸管理学院信息工程学院   All Rights Reserved