信工学院在第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中喜获佳绩

作者: 时间:2021-06-10 点击数:

6月5日,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛成功举办。全国31个省市自治区、318所高校鸣锣开赛,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等近千所高校的1万余名精英选手同台竞技,激烈角逐蓝桥杯大赛桂冠。我校在本次大赛获得国家级三等奖3项,优秀奖1项。19大数据1班的张向前和20大数据1班的崔留洋获得C/C++组国家级三等奖各1项,20智能科学与技术2班的王佳豪获得单片机设计与开发组国家级三等奖1项,18电子信息工程2班的关浩杰获得嵌入式设计与开发组国家级优秀奖1项。

2021年3月中国高等教育学会发布2020年全国普通高校学科竞赛排行榜,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛蝉联竞赛名录,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛为提高学生的自主创新意识与工程实践能力,推动高等院校信息技术类专业教学创新与改革方面做出了大量努力,并获得了广大高校与企业的高度肯定和认可。IBM、百度等数十家知名企业也将为优秀参赛选手及获奖选手提供实习、工作绿色通道,优先安排实习、面试、就业。

信工学院对竞赛工作非常重视,白鑫院长和张现水书记多次慰问参赛选手并协调相关的事务,高度重视培训工作,定期听取培训小组的汇报,并对相关工作进行指导。组织学生积极参加各类大赛,通过“以赛促学、以赛促教”的教学模式,深入探索课程改革和学科建设,不断地完善人才培养方案。为了加强学风建设,在白鑫院长和张现水书记的领导下,信工学院采取了有力措施:一方面,加强学习型社团的建设。譬如加大对ACM协会的宣传等工作,社团招新人数逐年上升,每周坚持集中讲题和训练,协会内部已经形成了一个以老带新,比拼学习的风气。另一方面,开展班级学习精细化管理,根据不同学生意愿和爱好特长,成立不同兴趣的学习小组。信工学院以专业社团和学科竞赛为抓手,在多项专业学科竞赛中取得优异成绩,着力培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,不断地加强学生动手能力的培养和工程实践训练,为我校的高级应用型人才的培养贡献力量。

(信工学院 赵少林)

Copyright © 2013 郑州升达经贸管理学院信息工程学院   All Rights Reserved