信工学子在河南省第十五届ICPC大学生程序设计竞赛中再获佳绩

作者:赵少林 时间:2024-06-18 点击数: 责任编辑:杨亚丽

近日,河南省第十五届ICPC大学生程序设计竞赛在商丘师范学院成功举办。来自郑州大学、河南大学等50余所省内外高校的234支参赛队伍,700余名参赛选手同台竞技。我校派出4支参赛队伍共12名同学参加比赛,经过五个小时的激烈角逐,获得铜奖3项。

河南省ICPC大学生程序设计竞赛由ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛组委会授权,由河南省计算机学会主办,是省内规模最大,规格最高且最具权威性的计算机赛事。比赛以三人团队,通过现场编程解题的形式,充分展示大学生在高强度压力下分析和编程解决问题的能力,以及坚持不懈、团结合作的优秀品质。

我校信工学院一贯强调学生综合素质的提升,特别注重学生实践与创新能力的培养。学院积极为学生搭建各类创新实践平台,鼓励他们参加科研项目、社会实践和创业竞赛等活动。在参与这些活动的过程中,学生们不仅锻炼了自己的实践技能,还加深了对专业知识的理解与应用。这些成绩的取得,不仅是对学生们努力的肯定,也是对学院实践教学工作的认可。学院将继续加大对实践教学的投入,为学生提供更多元化、更高质量的实践机会,助力他们成长为具有创新精神和实践能力的高素质人才。