信工学院毕业生离校活动系列之五——“传承经验、共铸辉煌”之考研、考证、就业经验分享交流会

发布时间:2018-06-14  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:信息工程学院

为了进一步加强大学生对考研、考证、就业情况的了解,方便同学们对考研、考证进行统筹规划、安排,以及明确本专业的就业方向和发展前景,帮助同学们更好的定位自己未来的发展方向。由信工学院学生会部门和16级团总支承办的“传承经验、共铸辉煌”考研、考证、就业经验分享交流会于2018年6月12日晚7点在资讯楼415开展。

本次交流会邀请到18届优秀毕业生高尚、闫宁、滑鑫怡为低年级学生进行详细的指导和经验交流。交流会中学长学姐们向在座的学弟学妹们分享了自己在考研、考证中英语和专业课复习的方法和经验,道出成功取决于一个“勤”的秘诀。紧接着,学长们提到证书的多少对求职成功与否起着重要作用,并希望同学们能积极考证,为自己的就业之路打下坚实的基础。学长们分享完毕后,现场的同学们踊跃就包括公共课目复习技巧、学校选择、证书选择等问题提出疑问,学长们也都一一耐心回答。

交流会结束后,参加交流会的同学纷纷表示收获很大,对自己今后如何发展有了全面认识,对如何安排好自己的学习生活进行了规划,增强了参考研、考证的决心与信心。

供稿人:史秋坡