信工学院党总支召开新党员座谈会

发布时间:2019-01-04  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:信息工程学院

新党员座谈会,是发展党员过程中一个重要环节,它旨在了解新党员入党动机是否单纯、党的理论知识是否扎实、自身所存在的优缺点等相关情况。1月3日下午四点,信息工程学院党总支在资讯楼五楼党建办公室举行了新党员座谈会,本学期新发展的18名新党员参会,由党总支书记王新平亲自主持召开。

首先,作为新党员,鲍科屹、付一伦等18名同学依次介绍其个人基本情况,陈述自身的入党动机、思想情况和对党的认识,并展开深入的自我批评。随后党总支书记王新平书记针对新党员在学习、生活上的表现给予客观的评价,指出其需要改进完善的地方,并对他们未来发展提出了诚恳的建议,希望新发展的预备党员们戒骄戒躁,再接再厉。

最后,党总支王新平书记对新党员提出了三点期望:一是加强党内理论知识学习,深刻了解国家各项方针政策;二是要时刻保持党员意识,要有一个党员一面旗的思想觉悟,深刻理解“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”的含义;三是在不忘初心的同时,勇于创新,将自己的未来与祖国的前途命运联系在一起!

在热烈的掌声中,本次新党员座谈会顺利结束。

(供稿:苗淑娟 杨子艺)