不负光阴、扬帆启航——信工毕业生用这样的方式表达对母校的感恩和感谢

发布时间:2020-06-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李学桥

四年前,他们满怀希冀与梦想来到这里,四年后他们圆满完成学业将带着母校的嘱托与祝福,怀揣理想开启人生新的篇章。在这个与众不同的毕业季,信工学院通过主题教育,引导毕业生在离校期间通过网络表达自己对对同窗的深情、对理想的追求和对母校的留恋。

感谢 老师对我们的谆谆教诲

一句句温馨的祝福,一张张幸福的笑脸,信工学子们通过网络各种方式表达了对老师和同学们的不舍之情,毕业之际学生们不忘将最浓厚的一份爱回馈给母校,献上自己对母校、对老师和同学们最真挚的祝福。

说明: 手机屏幕截图描述已自动生成

说明: 图片包含 游戏机描述已自动生成

感恩 无法复制的信工情

说明: 图片包含 游戏机, 文字, 食物描述已自动生成

16电信1班班长孔德涵凭借出色的发挥考取了郑州大学硕士研究生,他说他非常感谢母校这几年对他的培养,在他接下来的人生道路中都会有至关重要的影响。他手写这封感谢信,字里行间透露着对母校的感恩。感恩母校对他的培养——勤俭朴实,自力更生;感谢学院党总支书记王新平对他的教诲——不忘初心、砥砺前行;感谢辅导员赵征对他的鼓励——永不言弃。并代表全班55名同学向母校保证,努力工作,努力学习,将升达精神发扬光大。

说明: 图片包含 游戏机描述已自动生成

16计科2班的王明明同学,在学校通过自身努力考取信息系统项目管理师高级证书,在谈及四年难忘的经历时,他说:四年的学习,成就了我的成绩也见证了我的成长,我要感恩我的辅导员牛堃对我无微不至的关心和包容,感恩我的老师,不仅教授我知识,而且帮我树立正确的价值观,感恩我的同窗好友们,一起见证彼此的成长。

说明: 手机屏幕截图描述已自动生成

除了对母校的留恋,无法复制的信工情包含着浓浓的四年同窗情,点滴生活没有惊天动地却也忆来隽长。毕业生们通过制作毕业几年视频表达自己对那段青春岁月的留恋和纪念。

纪念 特别的礼物给特别的毕业生们

“一枚枚小小的书签,记录着我们和母校的独家记忆,收到学院给我们赠送的毕业礼物,有一些意外,也非常欣喜”,拿到毕业礼物的同学们纷纷发朋友圈表达自己的感恩之情。“每一个小书签上都刻着学校的logo和校训,还刻有我们的名字,非常具有纪念意义,对我们而言,它不光是一份纪念品,更是记忆和怀念,就像我虽然毕业但却永远带着母校的印记”。

说明: 图片包含 桌子, 食物, 木, 切描述已自动生成

鲜花怒放桃李芬芳,歌舞飞扬不改离殇。不一样的毕业季,却有着一样的祝福与期望。愿2020届毕业生们谨记母校的校风校训,不忘师恩,乘风破浪,不负光阴,扬帆启航,带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高,去创造属于自己的灿烂人生!

(信工学院 赵征)