信工学院举办第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛电子类竞赛(升达赛点)

发布时间:2024-04-15  浏览次数:次  新闻作者:刘豪凯  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

4月13日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛电子类竞赛在我校设立赛点并成功举办。我校信息工程学院共有97名同学参加比赛。比赛分两个考场,比赛时间从上午9:00持续到下午14:00,学生们沉着冷静,积极答题,勇攀高峰。

信工学院领导高度重视对学生相关能力的培养,坚持“以赛促教,以赛促学”。副院长程杰在比赛当天亲临现场慰问参赛考生。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心和教育部就业指导中心联合主办的一项全国高校大学生IT学科竞赛。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,为培养和展现学生的实践能力和创新思维提供了宝贵平台。

信息工程学院通过此次大赛,不仅锻炼了学生的专业实践能力,激发了学生的专业学习兴趣,也培养了学生分析和解决问题的能力。学院表示将继续支持和鼓励学生参与此类专业技能竞赛,以提升学生的就业竞争力,为学生的综合发展打下坚实基础。