信息工程学院组织开展2024年全民国家安全教育日主题活动

发布时间:2024-04-16  浏览次数:次  新闻作者:周媛媛  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为进一步引导广大青年学生深刻认识国家安全的重要性,提升国家安全意识,自觉维护国家安全,信息工程学院围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,以多种形式积极组织开展全民国家安全教育日系列活动。

此次活动信工学院全体师生热情高涨,积极参与。各班级召开主题班会,宣传国家安全教育日,做到国家安全教育入脑入心。

另外,我院组织教职工和学生通过分散或集体收看学习“国开大讲堂·国家安全教育公开课”、“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课和“第九个4·15全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示活动”,了解更多国家安全观、国家安全法等内容。并且,全体师生积极主动参加知识答题活动,通过答题强化师生国家安全意识,营造出良好的学习氛围。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。此次主题活动的开展,让我院师生进一步了解国家安全教育的相关知识,同时也增强了师生自觉维护国家安全的责任感和使命感。