信息工程学院开展“4·15”全民国家安全教育暨反邪教宣传活动

发布时间:2024-04-17  浏览次数:次  新闻作者:李金希  摄影:  来自:    责任编辑:李金希

为全面贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,进一步提高广大师生的国家安全意识和反邪意识,营造良好的校园氛围。信息工程学院紧紧围绕“树牢国家安全观 崇尚科学树新风”活动主题,通过多种形式开展“4·15”全民国家安全教育暨反邪宣传活动,共筑师生国家安全防线。

4月1日以来,学院通过召开主题班会、专题宣讲、观看反邪专题视频、投放滚动屏、设立展板等形式开展系列相关主题活动,引导广大师生正确认识邪教本质,抵制邪教渗入校园,共同维护国家安全、社会稳定,切实提高了学院师生防范邪教的能力。

此次活动的开展,促进了国家安全教育暨反邪宣传活动的广泛普及,增强了当代青年学生维护国家安全、保护国家利益的参与感和责任感,努力营造“国家安全、人人有责”的良好校园氛围。