信工学院计科教研室开展教师教学比赛动员会

发布时间:2024-04-18  浏览次数:次  新闻作者:张西芝  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为进一步提升青年教师教学技能,积极推进课堂教学模式创新,培育优秀青年教师,促进青年教师互相学习和交流,提高课堂教学质量。2024年4月18日下午1:30信工学院计算机科学与技术教研室在资讯楼112会议室开展教师教学比赛动员会,本次比赛包括思政样板课比赛、课堂创新比赛和青年教师讲课比赛。

会上,王天顺主任对这三项比赛作了详细介绍。思政样板课比赛是一种旨在提升思政课教学质量和专业化水平的竞赛活动,该比赛不仅是对大学生综合素质的一种考核,也是对大学生思政教育成果的一次展示。通过竞赛的方式,可以激发学生对课程思政的兴趣和热情,增强学生的思政意识和思政能力。课堂创新比赛是一种旨在推动教师创新教学方法和教学手段,提升教学质量的竞赛活动。这样的比赛鼓励教师打破传统的教学模式,尝试新的教学理念和技术,以提高学生的学习兴趣和效果。青年教师讲课比赛是一种专为青年教师设计的教学竞赛活动,旨在促进青年教师的教学技能提升,激发他们的教学创新潜能,以及提高整体的教学质量。这样的比赛对于青年教师来说,是一个极好的成长机会和展示平台。

会议最后,督导赵少林老师就这三项比赛给大家提出了参赛注意事项,勉励青年教师积极对待,精心准备,以良好的心态和积极向上的精神风貌来迎接此次比赛,争取取得优异的成绩。