信工学院电子信息工程教研室开展青年教师教学质量提升讨论会

发布时间:2024-04-19  浏览次数:次  新闻作者:陈华杰  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

信工学院电子信息工程教研室于4月18日召开了青年教师教学质量提升讨论会。此次会议旨在提高青年教师的教学能力,进一步推动电子信息工程专业的教学质量发展。

教研室田主任对每个青年教师课堂讲课表现进行了详细点评。田主任提出要想站稳课堂首先自身业务要熟练,其次要能够带动学生,让课堂气氛活跃起来,增加师生互动,提升学生的学习兴趣。

教研室资历深的老师分享了自己在教学过程中的经验和心得,分别从教学设计、教学方法、课堂管理、学生互动等方面进行了深入的探讨。裴洪文教授提出青年教师思想上要肯吃苦;要多花时间在备课上;提前进行试讲;要能够挑重担,挑难课;注重师生关系培养。肖永隆教授指出青年教师要能够用自己的语言去总结和表达书本上的知识点;每个青年教师要担任两门的主干课程。这有助于提升青年教师的知识储备和自身的发展。

学院教学督导夏冰老师对新老师在写教案、提升课堂活跃度、课堂讲课突出重难点、用丰富的信息化技术等教学手段提出要求。

此次青年教师教学质量提升讨论会成功举办,为青年教师提供了一个交流学习的平台,也为电子信息工程教研室的教学工作注入了新的活力和动力。