信工学子在信盈达比赛中喜获佳绩

作者:宋达 田海丽 时间:2023-09-26 点击数: 责任编辑:杨亚丽

为深化河南省高等院校的嵌入式、机器人、物联网系统人才培养模式、实践教学的改革,提高大学生的创新意识、动手能力和团队协作精神,本着公平、公正、开源、开放的大赛精神,经个人或团队申请、学校或组织推荐、形式审核、专家评审等环节,通过各参赛队伍作品的激烈角逐“信盈达杯”入式创新设计大赛初赛落下帷幕,共有35支队伍进入决赛,其中我院3支队伍,共9名同学进入决赛。

2023年9月9日,河南省仪器仪表学会在郑州国家大学科技园举办的第二届“信盈达”杯嵌入式设计大赛决赛正式开赛,这是一场汇聚了来自各高校的优秀学子,以嵌入式设计为主题的技术比拼盛宴。

我院学子在本次比赛中表现出色,他们不仅充分发挥了扎实的专业知识和创新思维,还展现出了顽强拼搏的竞技精神。经过激烈的角逐,我院代表队最终收获了一等奖一项,二等奖一项,三等奖一项,并获优秀组织奖以及优秀指导教师奖。

本次比赛不仅仅是一场技术角逐,更是对学生综合素质的全面考验。在备赛过程中,我院学生们投入了大量时间和精力,进行了系统的技术学习和实践训练,深入研究了嵌入式系统设计的前沿技术,解决了各种复杂的技术难题,积累了宝贵的工程实践经验。比赛不仅锻炼了他们的技术能力,还培养了学生们的团队协作精神和解决问题的能力。

本次比赛也彰显了信工学院创新人才培养模式的成功实践。学院注重实践教育教学,一直坚持以赛促学的理念,通过参加各类竞赛活动,激发学生的学习兴趣,提高他们的实践能力。这次比赛的成功表现不仅是学生个体成长的体现,更是我院培养人才的有力证明。