信工学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。信工学院组织教职工在资讯楼会议室104集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,同时组织因监考和考试不能参加集中收看的师生通过广播、电视、网络等媒体收听收看庆祝大会盛况。

说明: C:\Users\Zhao\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ecd3b89fee4b92265af993efdfdcaff.jpg

说明: C:\Users\Zhao\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2ecdb8083f52449d3d6466da7de158c.jpg

100年砥砺奋进,100年风雨兼程,在党的坚强领导下,壮大了一支九千万人的队伍,崛起了一个繁荣富强的中国。我院师生通过收听收看大会盛况,共同回顾中国共产党的百年历程,见证新中国在中国共产党领导下取得的举世瞩目成就,凝聚力量,同心奋进,再创新辉煌。

说明: C:\Users\Zhao\AppData\Local\Temp\WeChat Files\87dec0fc6bdd971836b8668181feacd.jpg

信工学院20级软件工程三班张耀文说:我们青年一代生在红旗下,长在春风里。看到祖国今日的繁荣昌盛,我的内心是无比地热血澎湃。习总书记在讲话中指出:未来属于青年,希望寄予青年。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为一名当代大学生,我定当牢记党的嘱托,立足新时代,迎接新使命,把激昂的青春梦融入伟大中国梦的时代征程,为中国梦而奋斗,为中华民族伟大复兴而拼搏!

信工学院辅导员杜自平看完大会直播,激情澎湃,她说:生逢盛世,当不负盛世!一百年来,党团结带领中国人民艰苦探索、顽强拼搏,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运。百年光阴,星空依旧,中华大地已是沧海桑田。这个当年只有50多名党员的小党,今天已经是拥有9100多万名党员的世界第一大党。这一路走来,不忘的是共产党人全心全意为民服务始终如一的初心,不变的是共产党人为人民谋幸福、为国家谋复兴的使命,不改的是实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。作为一名思想政治辅导员,在今后的工作中定当牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,忠诚于教育事业,立足本职做好大学生思想引领,培养担当民族复兴大任的时代新人!

说明: C:\Users\Zhao\AppData\Local\Temp\WeChat Files\5e4cae07bf5f41d75db762531606c56.jpg

信工学院党委书记张现水说:100峥嵘岁月,风华正茂;100年风雨兼程,砥砺前行;100年不忘初心,牢记使命。今天我们集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,习总书记的讲话振奋人心,我党走过的百年历程,是一部党员发展壮大的成长史,是一部历经千难万险的奋斗史,是取得辉煌成果的发展史。作为教育工作者,我们更要谨记习总书记教诲,传承好革命精神,赓续红色血脉,发扬党的优良传统和优良作风,在实现中华民族伟大复兴梦的征程上,以时不我待的责任感和使命感,以史为鉴,开创未来,用党的光荣传统和优良作风坚定我们教书育人的初心、凝聚了团结协作的力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。

信工学院院长白鑫说:聆听了习近平总书记的重要讲话,使我们倍感温暖振奋,倍受激励鼓舞,同时深感重任在肩、使命光荣。党的光荣传统和优良作风坚定了我们教书育人的初心,同时凝聚了我们教育工作者团结协作的力量,我们要用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,把深入学习宣传贯彻好总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务。作为学院领导班子成员,我将带头学深悟透习总书记讲话的核心要义、精神实质,进一步感悟思想和实践伟力;带头深入一线开展宣传宣讲,切实把习近平总书记重要讲话精神传播到学院每一位师生心里;带头履职尽责,带领学院师生,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全力推动学院在新形势下的高质量发展。

通过收听收看庆祝大会直播,我院师生们纷纷表示,自己备受鼓舞、深受教育,同时为我们的党、我们的国家、我们的人民点赞,祝福祖国的明天更加美好,我们立足新时代,必将加倍珍惜今天来之不易的美好生活,以史为鉴,开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

(信工学院 赵征)

Copyright © 2013 郑州升达经贸管理学院信息工程学院   All Rights Reserved