校园大科节——短视频创作大赛取得圆满成功

发布时间:2024-05-10  浏览次数:次  新闻作者:杜自平  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为了进一步丰富我校学生的课余生活,培养学生的创意思维和想象力,激发学生多媒体创作方面的潜力,提高学生视频剪辑能力,营造积极向上、阳光快乐、健康文明的校园文化氛围,展示校园青春风采和良好的精神风貌,2024年4月11日至4月25日,由校团委主办,信工学院承办,校青媒协办的短视频创作大赛顺利举办,此次参赛对象面向全体在校生。

大赛自4月11日揭幕,4月25日收官,历时两个星期的宣传、动员和作品征集,共收到54件参赛作品。最终评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖若干。大赛诞生了《乘风破浪,向阳而生》、《我眼中的升达》、《青春年华》等多部优秀作品,参赛者将镜头对准大学生的校园、学习、青春、生活,真实记录了青年大学生眼中的“视界”,表达着升达学子的见闻、感受与思考。

5月9日,在新图书馆三楼报告厅举行了隆重的颁奖典礼。颁奖仪式上,信工学院党委书记李赵法、校团委副书记李雷、信工学院行政秘书兼团委书记王崇、信工学院团委副书记杜自平为获奖学生颁发了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

活动尾声,信工学院团委副书记杜自平进行总结发言,她指出,活动的成功离不开校团委的指导、学子们的积极参与,以及各工作部门的周密组织和细心安排。本次短视频创作大赛校内选拔赛的成功举办,不仅标志着短视频创作大赛在校内的推广和认知度更进一步,更为学校里热爱艺术、热爱生活、热爱拍摄的大学生们提供了一个交流学习和展现自己的平台。

至此,校园短视频创作大赛取得圆满成功。此次比赛,激发了学生的创新创造意识,塑造了学生学以致用的创作者能力,促进了学生人文素养与专业技能的融合,以求挖掘并孵化更多的优秀学生原创作品,营造百花齐放、文化碰撞、思想交锋的创意创新氛围。