“学《条例》话廉洁 树新风”——信息工程学院联合党支部开展廉洁书法比赛

发布时间:2024-05-10  浏览次数:次  新闻作者:王迪  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

笔墨书清廉,清风拂校园。5月10日下午,信息工程学院软件工程专业学生第二党支部,自动化专业物联网专业学生党支部和大数据专业智科专业学生党支部共同开展了“学《条例》话廉洁树新风”廉洁主题书法比赛。

本次书法比赛教师们踊跃参与,活动反响热烈。此次活动,从软件工程专业学生第二党支部开始,参与教师用毛笔用心书写,一边认真地品味着中华文字的艺术魅力,一边激扬文字,泼墨挥毫,以不同的书法风格诠释着自身对于廉洁自律的认识。以书法为载体,将廉洁文化用传统艺术的形式表现出来,完成书法作品的同时也进一步深化了大家对遵规守纪的理解,引导我院广大党员树立廉洁意识,切实推动廉洁教育走深走实。

此次书法比赛,软件工程专业学生第二党支部获得了一等奖,书法作品展示如下。通过比赛,不仅为教师们提供了一个展示才华的平台,也能够营造我院以文化人、以文育人、以文养廉的浓厚氛围,参与比赛的教师们纷纷表示要将“清廉”二字内化于心、外化于行,进一步强化廉洁从教的意识,以更饱满的热情和信念投入信工学院教学工作中。