信工学院物联网工程开展教研室活动

发布时间:2024-04-25  浏览次数:次  新闻作者:李萍  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年4月25日下午,信工学院物联网工程教研室在资讯楼109召开了教研室会议。会上,教研室主任乔木首先提出了物联网工程专业网络方面考证积极性如何提高的问题,与会教师深入探讨,不仅列举了多项适合本专业学生考取的相关证书,并且群策群力,提出了一系列激励学生积极参与考证的策略。

其次,围绕乔主任提出的“《计算机网络》课程思政及发展”议题,教师们展开了热烈的讨论,从思政内容的无缝嵌入点、教学模式的创新到课程改进的具体措施,多维度交换意见。尤为突出的是,一致认为应将课程内容与考研准备、专业认证紧密相连,以增强学习的实用性和针对性。

经过此次教研室研讨,乔主任鼓励大家加强对学生考证路径的指导与宣传,激发学生的考证热情,并敦促教师团队深化课程思政实践,共同努力推动《计算机网络》课程的全面改革与升级。