信工学院辅导员参加《高校共青团、学生管理工作者综合能力提升专题培训班》

发布时间:2024-05-21  浏览次数:次  新闻作者:杜自平  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实新时代党对共青团工作的各项要求,更好承担起为党育人、为国育才的使命任务,不断增强团学工作者政治素养,培养造就德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化团干部队伍,信工学院杜自平和赵征两名辅导员参加了2024年5月16日-19日在成都举办的《高校共青团、学生管理工作者综合能力提升专题培训班》。

本次培训由中国高等教育培训中心举办,研修班的形式丰富多样,包括专题讲座、研讨交流、红色基地现场教学等。会议邀请了西南交通大学团委书记武俊,西南交通大学力学与航空航天学院党委副书记、国家一级职业指导师、国家教育行政学院入库专家、2022年四川高校辅导员年度人物孔祥彬和重庆大学教授、博士生导师杜俊华,专家讲授内容围绕“新时代共青团工作的新发展、新要求”、“高校团学工作精品项目设计与IP打造”、“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神”等主题,深入浅出地进行了讲解,此次授课既有理论讲解,又有项目案例分析和互动问答,对于开展新时代共青团工作具有很强的针对性、指导性和启发性。

通过此次培训,我院两名辅导员老师获益良多,在培训中学知识、长本领,善运用,获收益,极大提升了理论水平、业务能力与育人效果,进一步拓宽了自身的发展视野和工作思路,为日后顺利开展新时代共青团工作打下了坚实基础。