信工学子在第六届CCPC中国大学生程序设计竞赛中取得佳绩

发布时间:2024-05-21  浏览次数:次  新闻作者:罗丙鑫  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

5月12日,2024年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛(郑州)暨第六届CCPC河南省大学生程序设计竞赛在郑州轻工业大学成功举办。来自省内外近150所高校的442支参赛队伍,共计1300余名学生参加此次比赛。我院派出的七支队伍,其中有两支队伍获得全国邀请赛铜牌,并同时获得河南省赛银牌一枚和铜牌三枚。本次竞赛由学院赵少林老师担任教练。同学们的编程技能、思维能力、团队配合和综合素质通过竞赛训练都得到了明显提高,在多次比赛中均取得优秀成绩。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest, 简称CCPC),是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的年度赛事,旨在激发学生学习算法和程序设计的兴趣,提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现能力,激励学生运用计算机编程技术和技能解决实际问题,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。

我校高度重视学生的各种竞赛工作,双创学院加大了各项支持与奖励力度,积极鼓励学生参赛,为学生参赛提供坚实的保障。信工学院领导对竞赛工作也非常重视,专门成立学生学习社团ACM协会,在学生中广泛普及ACM知识,训练学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,全面提高学生程序设计水平,多次在省赛中获奖。信工学子不负重望,在此次比赛中取得了新的成绩,为我校增光添彩。

获奖学生名单: