信息工程学院党委书记讲授纪律党课

发布时间:2024-04-26  浏览次数:次  新闻作者:王迪  摄影:  来自:    责任编辑:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),教育引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,4月26日中午,信工学院进行“书记讲纪法”专题党课的讲授,此次专题党课由学院党委书记李赵法主讲,党委领导班子成员、各党支部书记和全体辅导员老师参加本次授课。

会上,李赵法书记以“学《条例》 明规矩 严自律 树形象 在深学细悟笃行中争做新时代合格党员”为题,围绕《条例》的重要意义,主旨要义,新修订版的亮点解读及结合我院实际贯彻执行等四方面,深入浅出地为我院党员讲授了一节生动详实的纪律党课。

李赵法书记在党课总结时指出,我院广大师生要将党纪学习教育刻印于心、践之于行、融入日常。一要深刻学习领会《条例》全文,准确把握干净与干事的关系,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,做到“两个维护”;二要严守纪律规矩,准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,把遵规守纪刻印在心上;三要把握实践要求,根据学习内容,突出重点,积极将学习成果运用于实际工作上,切实将学习的过程真正转化为日常的行为遵循,为践行初心使命奠定基础。