信息工程学院教师赴杭州参加第五届“浙江大湾区教育发展论坛—人工智能·开启教育新未来”

发布时间:2024-05-27  浏览次数:次  新闻作者:赵会燕 田海丽  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年5月24日至25日,第五届“浙江大湾区教育发展论坛——人工智能·开启教育新未来”在浙江大学举行,此次论坛旨在为全国的教育事业注入新的活力与智慧。信工学院院长周湘贞、科长赵会燕及教师田海丽三人参加论坛。

本次论坛议程丰富,亮点频出,参会老师认真聆听各位专家的报告。主题报告有如何把握智能时代的教育本质、大语言模型的原理及应用、大语言模型赋能未来教育的应用与实践探索,高校数字化转型的挑战和创新实践、基于空间信息的元宇宙平台开发及应用-视频TO 3D等,论坛引领大家思考AI时代教育要重视“如果什么,将会怎样?”AI赋能学习,赋能课程教学,赋能学习评价;大语言模型赋能未来教育以及数字技术赋能教学。

通过这些深入的讨论和分享,论坛不仅为参会老师提供了洞见和启发,也为教育工作者指明了在AI时代中教育创新的方向,鼓励大家以开放的心态拥抱技术变革,共同推动教育的发展,同时不忘教育初心。