肩负时代使命,挺膺青春担当---信工学院微团课大赛初赛成功举办

发布时间:2024-05-27  浏览次数:次  新闻作者:李冠航  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强青年对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,切实为广大团员青年搭建展示自我、提升能力和交流思想的平台,信工学院于5月24日在资讯楼104会议室组织开展“肩负时代使命,挺膺青春担当”微团课大赛。大赛设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,择优推荐参加校微团课大赛。

初赛阶段为学院评比,参赛选手需上交微团课视频:视频围绕“肩负时代使命,挺膺青春担当”主题展开,内容积极健康向上,符合新时代价值观。比赛现场选手现场展示、评委即时打分形式进行,各参赛授课人进行6—8分钟的现场授课演示。

“微团课”大赛中,选手们围绕“肩负时代使命,挺膺青春担当”主题,扎实推进面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥青年理论先锋引领作用,呈现了一场场内容丰富、形式多样的微团课。

本次微团课大赛的成功举办,为信工学子提供展示自我、交流学习的平台,展现我院青年心系我党、开拓创新的精神风貌,同时有效丰富了学习党的创新理论的形式和载体,为推动学校思想政治教育工作创新发展注入了新的活力。