信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)学习暨“廉洁纪律、群众纪律”专题研讨会

发布时间:2024-05-27  浏览次数:次  新闻作者:王迪  摄影:  来自:    责任编辑:

为进一步增强党员干部的纪律意识,提升党组织的凝聚力和战斗力。5月27日下午,信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)学习围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展集体学习研讨。本次会议由学院党委书记李赵法主持,党委中心组成员及各支部书记参加会议。

会议伊始,李赵法同志强调,廉洁自律是党员干部必须遵守的纪律,也是确保党的纯洁性的重要保障。我院全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的廉洁纪律和群众纪律的重要论述,准确把握党的纪律要求,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会上,李赵法同志领学了《中国共产党纪律处分条例》十讲中关于廉洁纪律和群众纪律的内容解读,全体成员围绕学习内容进行集体交流研讨。程杰同志围绕群众纪律发言时表示,坚持群众纪律最根本的是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。从学院角度出发,要牢固树立以师生为中心的发展理念,努力解决师生思想与实际生活中的困难,我院党员干部应在不断解决问题中锤炼党性,提升能力,切实为我院教学事业开新局谋新篇贡献自己的力量。

最后,李赵法同志在总结发言时强调,廉洁纪律是党的生命线,也是广大党员必须要坚守的底线,要坚持将党纪学习教育贯穿于我院各项工作中。在教学工作中,各位教师要牢固树立底线意识,拒绝各种形式的违纪行为,以身作则,不断锤炼过硬工作作风,更好地发扬优良的教风学风,才能确保我院各项工作取得新进展新成效。