信息工程学院举办教师课堂教学创新大赛

发布时间:2024-05-10  浏览次数:次  新闻作者:于恩泽  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为了更好的推动教学创新,培养一流人才,5月9日信息工程学院在综合实训楼A座304教室举办教师课堂教学创新大赛。出席教学创新大赛现场评审的评委有:学校督导费勤福、学院副院长程杰、学院督导赵少林。大赛由信工学院副院长程杰主持。

院长周湘贞为大赛致辞。她表示,教学创新大赛对教师的教学水平提升有着重要的帮助和促进作用。教学不仅要有学理性,还要有系统化的逻辑整理过程,通过创新大赛可以使老师更多地思考教学中存在的问题,探究教学过程中值得大家努力的方向。

通过现场评审,综合参赛教师理念与目标、内容分析、学情分析、课程思政、过程与方法和设计创新以及问题导向、创新特色、思政特色等多个维度。经评委最终决定,刘敏娟、李艳萍两位老师胜出。

本次教师课堂教学创新大赛,展现了教师对教学探索创新的热情,对深入推动学校教育教学改革,全面推进思政课程与课程思政同向同行,引导教师潜心教书育人,推动教学创新,提高课程建设质量和育人成效发挥了重要作用,营造了良好的教学创新文化氛围。