信息工程学院校园艺术节圆满举行

发布时间:2024-05-10  浏览次数:次  新闻作者:宋子豪  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为了让科技与艺术跨界融合,展现信息时代下工程技术与人文艺术的独特魅力,信息工程学院于5月9日在资讯楼104室迎来了年度盛事——艺术节的华丽启幕。艺术节开幕式上,师生齐聚一堂,共襄艺术盛宴。艺术与科技创新在现代社会中的互补作用,鼓励同学们打破学科界限,用代码编织梦想,用艺术点亮生活。

活动期间,精彩节目轮番上演,包括“编程艺术工作坊”、“未来之声音乐会”等。其中,c语言、python相关的老师,指导学生如何通过编程语言创作艺术图形,激发了学生对技术创新的极大兴趣。

艺术节不仅为信息工程学院的学生提供了展示自我、发挥创造力的舞台,也带来了一场视觉与听觉的盛宴,促进了学科交叉融合,加深了对艺术与科技相互促进关系的理解。

随着艺术节的圆满落幕,信息工程学院再次证明了在追求科技创新的同时,也不忘艺术的滋养,为培养兼具科技素养与人文情怀的复合型人才奠定了坚实基础。