信工学院举办“AI+X”学习与就业大模型实践活动

发布时间:2024-05-10  浏览次数:次  新闻作者:贾超广  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为丰富校园学术文化,活跃校园学术氛围,信息工程学院人工智能教研室联合升达大学机器人协会于5月9日面向全校学生举办“AIX”学习与就业大模型动手实践活动。本次活动旨在将理论与实践相结合,推动人工智能(AI)与各学科的融合,激发同学们的专业潜力和应用能力,并提高同学们在大模型应用方面的技能。

在活动中,同学们使用了Stable Diffusion模型作为绘画工具,亲身体验了大模型创作的乐趣。通过实际操作,同学们不仅学习了如何运用先进的AI技术进行艺术创作,还探索了这些技术在不同学科中的应用前景。此次活动不仅增强了同学们的动手能力,也培养了他们的创新思维。同学们热情高涨,积极参与到每一个环节中。在指导老师的帮助下,逐步掌握Stable Diffusion模型的操作技巧,并创作出许多优秀的AI绘画作品。经过评选,一些杰出的作品脱颖而出,获得了特别表彰。颁奖仪式上,获奖同学们分享了他们的创作心得与体会,并表示通过此次实践活动,对AI技术有了更深的理解和兴趣。

通过此次活动,信息工程学院进一步营造了浓厚的学术氛围,促进了人工智能技术在校园内的普及与应用。未来,信息工程学院将继续举办类似的活动,推动理论与实践的结合,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,助力同学们全面发展,为社会输送更多优秀的AI专业人才。