信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)学习暨“工作纪律、生活纪律”专题研讨会

发布时间:2024-05-29  浏览次数:次  新闻作者:王迪  摄影:  来自:    责任编辑:

为推动党纪学习教育走深走实,提升广大党员干部遵规守德意识。5月29日下午,信息工程学院党委理论学习中心组(扩大)学习围绕“工作纪律、生活纪律”开展集体学习研讨。本次会议由学院党委书记李赵法主持,党委中心组成员及各支部书记参加会议。

会议伊始,李赵法同志指出,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则;生活纪律是全体党员和领导干部在日常生活和社会交往中应当遵守的道德和行为准则。

会上,李赵法同志领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)十讲中关于工作纪律和生活纪律的内容解读,全体成员围绕学习内容进行集体交流研讨。赵会燕同志围绕生活纪律发言时强调,要严守生活纪律,在学习《条例》中汲取精神力量,坚持把生活纪律挺在前面、落实生活中的方方面面,对照先进典型和优秀榜样反省自身,坚持工作向高标准看齐、生活向低标准看齐,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,切实在生活中管得住小节,在工作中把得住方向,争做思想上的清醒者、工作上的尽责者、行为上的自律者。

最后,李赵法同志围绕工作纪律进行带头发言时强调,作为党员干部要严守工作纪律,深刻认识到工作纪律的重要性,认真落实全面从严治党要求,切实担起表率之责,以身作则,贯穿于实际工作中,以求真务实的工作态度落脚于我院日常工作中,立足自身岗位履职尽责,以真抓实干促我院高质量发展。