自动化专业物联网专业学生党支部召开党纪学习教育专题会议

发布时间:2024-05-23  浏览次数:次  新闻作者:袁奉亚  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

2024年5月23日中午,信息工程学院自动化专业物联网专业学生党支部于资讯楼104召开党纪学习教育专题会议。此次会议由支部书记袁奉亚同志主持,全体党员参会。

会议伊始,袁奉亚同志指出:“作为学生党员,你们是新时代的接班人,不仅要学好专业知识,更要筑牢思想根基,自觉遵守党的纪律,用实际行动展现新时代青年党员的责任与担当。”

随后,支部组织委员苏昕悦带领大家细致研读《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并对《条例》中针对与学生党员密切相关的条款进行了深入解读。她强调,《条例》的学习不仅是理论的武装,更是自我净化、自我提升的过程。在案例分析环节,以正面典型和反面教材作正反对比,使每位党员深刻认识到纪律面前无小事;在交流讨论环节,支部党员们踊跃发言,结合自身学习与生活,分享了学习《条例》的心得体会。

通过本次学习交流会,支部的党员们深刻认识到,要自觉主动学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白什么可以干、什么不可为,真正做到忠诚干净担当。下一步,自动化专业物联网专业学生党支部将继续加强党员教育和管理工作,推动支部建设再上新台阶。