信息工程学院代表队赴焦作参加第七届中国高校智能机器人创意大赛选拔赛

发布时间:2024-06-04  浏览次数:次  新闻作者:贾超广  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

5月31日-6月2日,信息工程学院代表队在指导老师贾超广、钱建康的带领下赴焦作参加第七届中国高校智能机器人创意大赛河南省省赛。此次大赛汇聚了来自全省的高校和科研机构,共同展示了最新的机器人技术和创意设计。信息工程学院师生在比赛中展示了他们在机器人技术领域的创新能力和实践水平。

此次大赛以“更好、更快、更强”为主题,旨在从培养学生提出问题的能力出发,构建问题提出、解决方案、具体创作和后期孵化一体化的人才培养链条,鼓励参赛队伍通过自主研发和创意设计,推动机器人技术的发展和应用,显著提升机器人相关人才的培养成效。自2020年起,大赛被列入中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜。

比赛期间,信息工程学院代表队展示了他们自主研发的智能机器人项目。该项目结合了先进的人工智能算法和高精度传感器技术,能够在复杂环境中实现自主执行任务。评委们对该项目的创新性和实用性给予了高度评价。

此次比赛不仅展示了信息工程学院在机器人技术领域的创新成果,也为师生提供了宝贵的学习和交流机会。信息工程学院将继续致力于推动科技创新,培养高素质人才,为国家科技进步和社会发展做出更大贡献。