信息工程学院教师参加第十七届河南软件人才培养高峰论坛

发布时间:2024-07-09  浏览次数:次  新闻作者:张开便  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

由河南省高等学校计算机教育研究会软件专委会主办、郑州轻工业大学软件学院承办的河南省高等学校计算机教育研究会软件专委会“第十七届河南软件人才培养高峰论坛”,于2024年7月4日-5日在郑州轻工业大学(科学校区)召开。学院周湘贞院长、软件工程教研室张开便老师2人参会。

本次论坛以“AI浪潮下软件人才培养”为主题,邀请领域知名专家学者做大会报告,并组织若干主题分论坛。与会专家学者聚焦软件类一流专业与一流课程的建设与发展,围绕AI浪潮下软件人才培养,重点研讨软件类一流本科专业建设方案、一流本科课程建设的核心和要点、软件类人才培养模式、特色化示范性软件学院建设探讨、鲲鹏产业学院、校企融合等内容。

本次会议让我们学习到发展新质生产力对软件人才培养的新要求和新挑战,学习了其它院校软件工程专业改革举措和改革成效,我院将把握机遇,做好各专业建设,为人才市场提供更多高质量的应用型本科人才。