信息工程学院教师参加河南省计算机学会第七届会员代表大会

发布时间:2024-07-11  浏览次数:次  新闻作者:马钰  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年7月9日至10日期间,由河南省计算机学会发起并由黄淮学院负责承办的河南省计算机学会换届大会在黄淮学院成功召开。此次会议得到了省民政厅民间组织管理局副局长戚炜东、省科协学会学术部副部长王永钢等领导的参与。同时,河南省计算机学会第六届理事长周清雷、新任的第七届理事长李占波,以及黄淮学院的校长李晓彦和副校长耿红琴也出席了会议。此外,全省41所高校和9家企业共300多名代表齐聚一堂,参与了此次盛会。我校信息工程学院副院长程杰和软件工程教研室青年骨干教师马钰作为代表参加本次会议。

黄淮学院副校长姚汝贤担任了开幕式的主持人。此次大会旨在推动计算机专业人才的培养,提升至更高的水平,并取得更多的创新成果,以此促进学校的持续高质量发展。会议的举办,旨在为实现我省的"两个确保"目标和"十大战略"的实施贡献力量,为中原地区的发展添上更加绚丽的一笔。在大会中,戚炜东、王永钢、周清雷依次发表讲话。他们对河南省计算机学会近年来的工作和取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价。同时,他们对学会未来的工作和发展方向提出了明确的要求,并表达了深切的期望。他们坚信,在所有与会代表的共同努力下,在新时代的征程中,河南省计算机学会将能够继续推动全省计算机行业的发展,开启新的篇章,创造新的辉煌。同时,学会也将在推动中国式现代化建设的河南实践中发挥新的作用,作出更大的贡献。

大会上,与会代表们认真听取并审议了第六届理事会的工作报告、财务报告以及章程的修订说明等重要文件,并对换届筹备工作的进展情况进行了汇报。这次会议成功地完成了学会的换届任务,并举行了新一届理事会的首次常务会议。

此次大会不仅是一个促进省内各高校间交流与学习、探讨合作的宝贵机会,更是一个推动共同进步和创新的平台。展望未来,河南省计算机学会将继续坚持"创新、协作、发展"的核心理念,致力于提高学术研究水平和服务质量,我校也将积极组织和参与各种学术交流和合作项目,以为我省计算机科技领域的创新和发展贡献更