信息工程学院召开暑假安全稳定工作部署会

发布时间:2024-07-11  浏览次数:次  新闻作者:王强  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为进一步加强学院暑假期间的安全稳定工作,明确安全责任,落实各项安全措施,防范各类事故的发生,确保全院师生的生命财产安全,信息工程学院于2024年7月11日在资讯楼213召开了暑假安全稳定工作会议。本次会议由信息工程学院党委书记李赵法主持,学院全体教师参加。

在会议上,李赵法深入分析了当前学院面临的安全形势,强调了暑假期间学生管理的特殊性,特别是要经常提醒离校的学生防邪教、防传销、防诈骗、防火灾、防溺水、防车祸,以及排除留校学生所在的宿舍、自习室等重点区域的安全风险。参会人员结合学院实际,针对可能出现的各类安全问题进行了深入讨论,提出了具体的预防措施和管理策略,并对假期留校学生的管理提出了明确要求,包括建立值班制度、完善应急预案、加强安全教育等,以确保学生的生命财产安全和校园的和谐稳定。

此次会议的召开,不仅体现了学院对全体师生安全的高度重视,也为暑假期间校园的安全管理工作提供了坚实的保障。通过这一系列的部署,信息工程学院将能够更加有效地应对各种挑战,确保一个安全、有序的暑假环境。