信息工程学院教师参加2024年第七届计算机学会学术年会

发布时间:2024-07-12  浏览次数:次  新闻作者:陈曦  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年7月9至10日,由河南省计算机学会主办、黄淮学院承办的2024年第七届计算机学会学术年会在黄淮学院举行。省民政厅民间组织管理局副局长戚炜东、省科协学会学术部副部长王永钢、河南省计算机学会第六届学会理事长周清雷、第七届学会理事长李占波、黄淮学院校长李晓彦、副校长耿红琴出席会议,来自全省41所高校和9家企业的300多位代表参会。黄淮学院副校长姚汝贤主持开幕式。我校信息工程学院教师陈曦、孟晓曼和魏小玉作为代表参加本次会议。

黄淮学院校长李晓彦在大会致辞中表示,本次会议在黄淮学院召开,这是省委教育工委、省教育厅领导、省民政厅、省科协、河南省计算机学会对黄淮学院的充分信任和厚爱,学校将精心组织,全力做好大会的服务保障工作。希望与会领导、专家和同仁为黄淮学院计算机类专业建设和人才培养多提宝贵意见和建议,助力计算机类人才培养工作再上新水平、多出新成果,推动学校高质量发展,为服务我省锚定“两个确保”,实施“十大战略”,奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献!会议安排了五场精彩的学术报告,邀请了中国科学技术大学陈恩红教授、武汉大学姬东鸿教授等知名专家进行专题讲座。他们分享了前沿的研究成果和发展趋势,这不仅开拓了我们的视野,也为我们的教学和科研工作提供了新的思路和启示。

通过与其他高校和企业代表的互动交流,使我院教师了解到了许多新的研究方向和项目合作机会。这种跨校际、跨行业的交流无疑对推动我校的科研和教学工作具有积极意义。本次会议为我校提供了一个宝贵的学术交流平台,使教师能够与同行深入探讨、互相学习。通过这次学术交流和合作,我校将在未来的工作中取得更多突破,为推动我校和河南省的计算机科技事业发展贡献更大的力量。