信息工程学院教师赴苏州参加特色产业研学活动

发布时间:2024-08-05  浏览次数:次  新闻作者:张强  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

由计算机学会与苏州市产业园联合举办的“2024全国高校走进苏州特色产业研学活动”于8月1日至8月2日在苏州进行。信息工程学院周湘贞院长、程杰副院长、教学秘书赵会燕以及骨干教师张强等参加了此次研学活动。本次活动以“人工智能+智能制造产教融合”为主题,旨在推进高校与特色产业的深度合作,促进人工智能技术在教育和产业中的应用与发展。

活动期间参访了苏州产业园、昆山超级云计算中心、中科微视智能技术研究院、山石网科通信技术股份有限公司等多个知名单位,进行了主题分享和座谈交流,探讨了特色产业创新发展与人才培养等议题。围绕智能制造领域的技术攻关、技术转化、人才培养等热点话题通过座谈交流、参观学习、专题报告等多种形式,深入了解产业需求,探索协同育人新机制和科研新模式。来自全国各高校的人工智能、计算机、软件工程等相关院系的院长、系主任、实验中心主任和教师们开展了丰富的交流与学习活动。

此次研学活动为我院推动人才培养与人工智能技术的融合发展,推动建设特色学科专业,促进学科专业交叉,增强实验教学育人能力,深入推进产学合作协同育人等工作积累了宝贵的经验。