信息工程学院电子信息工程专业学生第二党支部学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神

发布时间:2024-08-18  浏览次数:次  新闻作者:马书冕  摄影:  来自:    责任编辑:王迪

为进一步凝聚师德正能量,增强教师立德树人、奋进担当的时代精神。8月18日上午,信息工程学院电子信息工程专业学生第二党支部开展师德师风专题学习活动。

百年大计,教育教师为根本;教育发展,师德师风是关键。本次会议认真学习了“四个相统一”,即坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,明确了师德师风建设的内在要求和外在规范。

通过本次学习,支部书记马书冕表示师德师风建设是一项需要长期坚持的工作,她强调各位教师要牢牢把握立德树人这个根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,坚持“四个相统一”,扎实推进师德师风建设,做好学生成长路上的引路人。