郑州升达经贸管理学院荣获首批“人工智能+高等教育”典型应用场景案例

发布时间:2024-08-26  浏览次数:次  新闻作者:程杰  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

8月15日河南省教育厅办公室发布了《关于公布首批河南省“人工智能+高等教育典型应用场景案例认定名单的通知》(教高〔2024〕272号)。郑州升达经贸管理学院信息工程学院程杰老师的案例《新时代下AI赋能前端教学的探索与实践》成功入选。这一荣誉不仅体现了我校在人工智能应用方面的创新成果,更为我校AI融合教学改革提供了新的契机。

为提升Web前端教学质量,信息工程学院Web前端开发技术课程组积极探索AI赋能的教学实践,打造了一款先进的AI学习平台,旨在帮助学生更好地学习和掌握Web前端技术。该平台不仅提供丰富的前端全栈学习资料,还集成了智能编程助手,利用AI技术能够很好地解决学生在学习过程中遇到的问题和困惑。通过智能编程助手,学生可以得到实时的编程辅导,获取代码思路、示例和解释,从而提升学生学习的主动性和综合开发能力。

在我校教务处、信息化处等有关单位的指导和支持下,信息工程学院Web前端学习平台以智能化、个性化的特点,以学生为中心,构建了一个生态化的服务体系,打破了传统学习方式和学习资源的界限,为学生提供了一个更加高效、互动性强的学习环境。平台的目标是通过智能助学,赋能学生全面发展,推动Web前端教学的创新与提升。