信工学院数据科学与大数据技术教研室开展“2025届毕业论文选题”讨论会

发布时间:2024-09-09  浏览次数:次  新闻作者:焦博扬  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

9月5日,信工学院数据科学与大数据技术教研室针对“2025届数据科学与大数据技术专业毕业论文选题”展开了讨论。此次会议由教研室主任刘敏娟主持,旨在汇聚教研室全体教师的智慧,共同探讨并确定2025届毕业生论文的选题方向,确保选题的前沿性、科学性和实用性。

会议开始,刘敏娟首先对教研室近期的工作进行了简要回顾,对即将开展的毕业论文选题工作给予了高度重视。并指出,毕业论文是检验学生学习成果、培养科研能力的重要环节,选题的质量直接关系到学生论文的水平和价值。因此,她希望全体教师能够充分发挥各自的专业优势,积极贡献智慧,共同为学生们提供高质量的选题建议。

会上,各位教师围绕数据科学与大数据技术的最新发展趋势、行业应用热点以及学生兴趣点展开了热烈讨论。大家纷纷提出自己的见解和建议,从数据分析、机器学习、数据挖掘、数据可视化等多个角度探讨了可能的选题方向。同时,教师们还就如何确保选题的科学性、创新性以及可行性进行了深入探讨,并提出了具体的实施策略。

刘敏娟认真听取了每位教师的发言,并不时进行点评和总结。同时,希望全体教师能够继续保持团结协作的精神,共同努力,为学生们提供更加优质的教学和科研服务。