信息工程学院教师参加人工智能通识课课程建设研讨会

发布时间:2024-09-13  浏览次数:次  新闻作者:付丽方  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年9月12日由河南省高等学校计算机教育研究会与中原工学院联合主办的“人工智能通识课课程建设研讨会”在郑州嵩山饭店隆重举行,信息工程学院付丽方老师参加了此次研讨会。此次会议旨在深入探讨人工智能时代背景下,如何有效推进高校人工智能通识课程的建设与发展,培养更多具备跨学科素养和创新能力的未来人才。

首先,河南省高等学校计算机教育研究会秘书长李学相致欢迎词。

然后,中原工学院副校长杨坤教授、中原工学院校长夏元清教授、西安交通大学桂小林教授、清华大学孙富春教授纷纷深入剖析了人工智能通时课课程设计的挑战与机遇,提出了一系列具有前瞻性和可操作性的建议。

接着,来自杭州睿数科技有限公司和上海天数智芯半导体有限公司也分别从企业用人的角度描述对人工智能方面人才培养的意见和建议。

会议期间,还设置了圆桌论坛环节,邀请多位教育界、产业界的专家学者就“人工智能通识课的课程体系构建”、“教学内容与方法创新”、“实践教学与产教融合”等议题展开了热烈讨论。

最后,随着会议的圆满落幕,与会嘉宾纷纷表示将把此次研讨会的成果转化为实际行动,为推动我国人工智能教育事业的发展贡献智慧和力量。