信工学院数据科学与大数据教研室开展教学经验分享会

发布时间:2024-09-23  浏览次数:次  新闻作者:刘敏娟  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年9月19日,信工学院数据科学与大数据教研室开展了一场以“课堂教学设计方法与教学互动教学经验”为主题的分享会。此次分享会旨在提升教师的教学水平,促进教学方法的创新与交流。

此次会议由教研室主任刘敏娟老师精心策划并主持。会议上,刘敏娟主任强调了在当前数据爆炸式增长、大数据技术日新月异的背景下,优化课堂教学设计、增强师生互动对于培养高素质数据科学人才的重要性。

分享会上,各位教师也积极发言,分享自己在课堂教学设计和教学互动方面的宝贵经验。有的教师从课程设计出发,介绍了如何根据学科特点和学生需求,设计既具挑战性又贴近实际的项目式学习任务;有的则聚焦于课堂互动,分享了如何通过小组讨论、案例分析、翻转课堂等多种形式,激发学生的学习兴趣和参与度。

最后,刘敏娟主任在总结发言中指出,教学经验分享会是一个非常好的交流平台,大家通过分享和交流,能够取长补短,共同进步。她鼓励老师们在今后的教学中不断探索创新,积极运用先进的教学方法和手段,提高教学质量,为培养优秀的大数据专业人才贡献自己的力量。