信息工程学院教师赴上海参加华为全联接大会

发布时间:2024-09-24  浏览次数:次  新闻作者:张小峰  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年华为全联接大会于9月19日-21日在上海世博展览馆和上海世博中心举行。信息工程学院副院长程杰、教师张小峰参加了这次会议。本次大会以“共筑人才根基共赢行业智能化”为主题,吸引了来自金融、制造、电力、交通、院校等120多位行业意见领袖、企业管理者、院校校长及合作伙伴齐聚一堂,共同探讨人工智能与数字化转型的最新趋势,共谋智能教育的未来发展。

大会期间,华为轮值董事长徐直军、常务董事汪涛等重量级嘉宾发表了精彩演讲,他们分享了华为在智能化领域的最新成果与战略规划。徐直军指出,华为致力于通过全面智能化,为各行各业提供有竞争力的产品和解决方案,推动产业数字化转型。这一理念得到了与会教师们的广泛认同,他们纷纷表示将积极探索将智能化技术引入教学,培养更多符合未来社会需求的高素质人才。此外,大会还设置了多个专题论坛和展区,展示了华为在云计算、大数据、人工智能等领域的最新技术与应用。教师们纷纷驻足参观,与参展商深入交流,共同探讨如何借助科技力量提升教学质量和人才培养水平。

此次大会不仅为我院教师提供了一个交流学习的平台,还提供了将前沿科技引入教学的契机。我院将以此次大会为契机,进一步优化专业结构布局、构建新技术课程体系、创新教材开发模式、融入开发者社区,开创专赛融合新模式,共同推动智能化教育的发展,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量。