信息工程学院深入中原科技城数字育才基地考察学习

发布时间:2024-09-06  浏览次数:次  新闻作者:朱辉星  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

2024年9月6日,信息工程学院院长周湘贞、副院长程杰、教学秘书赵会燕深入中原科技城数字育才基地考察学习。

抵达数字育才基地后,学院领导们立刻被其充满现代感和科技氛围的环境所吸引。基地工作人员热情地迎接了来访的一行人,并详细介绍了基地的整体布局和功能分区。从先进的数字化实验室到设施完备的培训教室,从创新的项目孵化区到舒适的交流休息区,每一处都彰显着数字育才基地在培养科技人才方面的用心与实力。

在考察过程中,学院领导们认真听取了基地负责人关于基地发展历程、教学理念、培养模式以及与企业合作情况的介绍。了解到数字育才基地以市场需求为导向,依托中原科技城的产业优势和创新资源,致力于为学生提供高质量的实践教学和实习机会,培养具有创新精神和实践能力的信息工程专业人才。

随后,双方进行了深入的交流座谈。信息工程学院领导介绍了学院的专业设置、教学特色以及人才培养目标。强调学院一直注重实践教学,积极探索与企业、基地的合作模式,为学生搭建更广阔的实践平台。基地负责人也表达了对与信息工程学院合作的期待,希望双方能够在课程建设、师资共享、实习就业等方面开展深度合作,共同为信息工程领域培养更多优秀人才。

此次考察实习,为信息工程学院与中原科技城数字育才基地的合作奠定了坚实的基础。双方将以此次考察为契机,进一步加强沟通与协作,共同打造产学研融合的人才培养新模式。相信在双方的共同努力下,信息工程学院的学生将在数字育才基地获得更多的实践机会和成长空间,为我国信息工程事业的发展贡献自己的力量。