信息工程学院召开审核评估动员会

发布时间:2024-10-11  浏览次数:次  新闻作者:赵会燕  摄影:  来自:    责任编辑:杨亚丽

为切实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,深入剖析我院本科教育教学现状,明确审核评估的工作分工、要求与任务,10月10日下午,信息工程学院举行审核评估工作动员会。院长、书记、副院长及全体教职工参加此次会议。

会上介绍了新一轮本科教育教学审核评估的政策背景,深入剖析了审核评估呈现出的新变化与新理念。院长周湘贞首先对学校总的迎评工作实施方案做了传达和解读,并针对新一轮本科教育教学审核评估的十六字方针进行了详细解读,“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”这十六字方针体现了审核评估工作的目的是通过对高校本科教育教学工作的全面审核与评估,促进高校在教育质量上的持续改进和提升,确保教育工作更好地服务于国家和社会的发展需求。书记李赵法对一根本、两突出、三强化、五个度进行总结概括,要全面落实立德树人根本任务,突出“以本为本”、“四个回归”,强化学生中心、产出导向、持续改进,推动人才培养范式从“以教为中心”向“以学为中心”转变。注重人才培养目标的达成度、社会需求的适应度、师资和条件的保障度、质量保障运行的有效度、学生和用人单位的满意度。最后副院长程杰强调了我校人才培养的总目标,并围绕我校总的办学方向和定位为信息工程学院具体的迎评工作做了详细的部署。

本次会议标志着我院迎评工作的又一个新的起点,使全体教职工对审核评估工作有了更清晰的认识,为进一步提升教育教学质量,以高质量通过审核评估做好充分的准备。